为营造书香氛围和经典牵手,品味翰墨馨香,感受中华传统文化之精湛。东新小学结合书香校园以及践行《弟子规》实践活动进行了手抄报展评活动。
此次手抄报设计新颖、图文并茂、色彩艳丽、内容充实,令人赏心悦目,惟妙惟肖的经典故事插图更是展示了学生较高的绘画才能。学校一楼正厅展评的“弟子规手抄报展”“践行弟子规手抄报”屏风前,吸引了许多同学驻足观看,大家在不知不觉间又经受了一次孝的洗礼。通过这次展览,让《弟子规》更加深入人心,真正做到了与经典牵手,与经典同行,让学生文明而快乐地成长。
在这次活动中学生在班主任的指导下,利用课余时间,制作了精美的手抄报。各班挑选出来的手抄报版面设计整洁、美观,版块的设计各有特色,孩子们都能挑选自己最感兴趣的内容编辑,有的介绍《弟子规》作者、朝代、内容以及对人们的影响;有的摘抄《弟子规》中自己最喜欢的片段;有的是写自己和《弟子规》的故事,盘点学习《弟子规》后自己的日常行为习惯发生的变化;有的把自己在学习弟子规时积累的一些经典故事分享出来。
相信通过这次手抄报评比活动评比活动,孩子们对于《弟子规》的内涵会有更深刻的理解,也一定会以此次活动为契机,将践行《弟子规》的活动进行到底,真正从思想上、行动上有所转变。