7月17日上午11:30,在昭苏县天马文化产业园区内举行启动仪式。昭苏马场团委负责场地布置,将选出的100匹小马驹照片排版印制成展板,展示小马驹风采。昭苏马场工作人员负责介绍100匹小马驹情况,与现场有认养意愿的小朋友签订认养协议,颁发认养证书,认养人与小马驹合影。
联  系  人:阿提哈尔·奴尔尕力(伊犁州昭苏马场团委副书记);
联系电话:18742999955;
活动内容
“我在昭苏有匹小马驹”天马认养活动内容包括天马征集、上网发布征名、招募天马认养青少年、现场体验等。
(一)天马征集活动
昭苏马场协助团县委选出100匹小马驹(拍照),确保小马驹健康成长,保障在开展体验活动时能够提供小马驹。
(二)上网发布征名
(三)招募认养青少年
在全区、江苏泰州等地,选出100名青少年认养小马驹,认养小马驹每年每匹1200元。
活动分工
(一)昭苏马场团委选出100匹1岁左右的小马驹,在选择过程中,要拍照留存,对所选小马驹进行详尽了解,登记造册,建立小马驹档案,为上网征名宣传做好前期准备;
(三)开展“我在昭苏有匹小马驹”天马认养活动的小朋友现场体验活动,在天马文化产业园区内,由马场骑手教授小朋友骑马技巧,在确保安全的前提下,在美丽的喀尔坎特大草原享受纵马驰骋的感觉,领略草原的美丽风景,感受多民族特色风俗,体验中华民族的多彩文化生活。
认养者享有的权利和义务
认养者在认养有效期内对被认养的小马驹享有命名权和每年一次的探视权。在认养期内如昭苏方面要出售该马匹,需与认养人或其父母协商;认养小马驹的青少年在探视期间内可骑乘所认养小马驹在喀尔坎特大草原观光游览。在认养现场与认养者签订协议并颁发认养证书,每隔三个月由昭苏马场团委负责向认养人提供小马驹生长情况的照片;认养人可以实事求是地举行相关宣传活动,但不得有损害昭苏天马之乡的名誉和利益的行为。
活动成果
希望借助“我在昭苏有匹小马驹”天马认养动动的开展,打造昭苏天马旅游文化品牌,在青少年群体中牢固树立绿色环保、生态文明意识,打造美好未来。
同时通过开展这样的活动,让更多的人了解昭苏,认识昭苏,让昭苏依托伊犁,面向全国,走向世界,唱响天马文化,奏响细君之歌。
现在开始物色属于你的小天马吧!