最新消息!山西省招考中心刚刚公布了2018年山西高考分数线!文一本546分!理一本516分!
赶紧看大家最关心的高考分数线
↓↓↓
山西高考分数线
(一)文史类:第一批为546分;第二批为476分。
(二)理工类:第一批为516分;第二批为 432分。
(三)艺术类:
1、第一批:艺术(文)为355分;艺术(理)为335分。
◆ 2、第二批:艺术(文)为309分;艺术(理)为281分。
◆ 3、专业成绩控制线:省统考美术专业成绩最低控制线为205.0分。
音乐专业成绩最低控制线为73.00分。
舞蹈专业成绩最低控制线为63.00分。
表演专业投档资格分为71.00分。
书法学专业投档资格分为78.00分。
省联考播音与主持专业投档资格分为76.00分。
广播电视编导专业投档资格分为314.00分。
(四)体育类:
◆ 1、体育专业成绩最低控制分数线为60.0分。
◆ 2、第一批:体育(文)为437分;体育(理)为413分。
◆ 3、第二批:体育(文)为381分;体育(理)为346分。
(五)第二批本科C类院校最低控制分数线待第二批本科B类院校录取基本结束时根据计划和考生志愿情况另行划定。
经太原晚报记者采访证实,2018年山西高考理科最高分702分,为怀仁县一中的顼晓宁,2018年山西高考文科最高分663分,为阳泉一中的卢璐。2018年太原理科最高分696分,为太原新希望双语学校高子涵同学,2018年太原市区文最高646分,为山大附中崔博雄同学。
记者采访发现,2018年山西高考高分学生在3所学校的3个班级较为集中。
它们分别为怀仁县一中880班、阳泉一中1501班,以及太原新希望双语学校高三九班。
是怎样的教学管理方式培养出了这么多优秀的孩子?班级中的学霸又有哪些独到的学习方法和时间管理方式?
一起围观!
↓↓↓
1、怀仁县一中880班
学霸代表有顼晓宁,全省理科最高分702分;全省理科第二名699分的李响也来自880班,全班有6人的成绩在670分以上,全班44人均达一本线。
怀仁一中是一所县级普通中学,班主任张永福做了20年老师,他钻研心理教育,励志做学生的良师益友,用真情唤醒学生学习的潜能,从而达到班级教育的目的。
他的育人方式是:
◆ 1、通过与学生共同制定日目标、周目标、月目标、学期目标、年目标、总目标,鼓励学生向既定目标努力拼搏。
◆ 2、通过“每日英语”“每日成语”“一分钟演讲”等来凝聚学生,培养学风。
顼晓宁父亲顼日贵、母亲王淑贤、班主任张永福老师
2、阳泉一中1501班
班主任蔺海燕和同学们
学霸代表有卢璐,全省文科最高分663分,班长王添考取了661分;全班有8人的成绩在630分以上。
多年来,阳泉一中一直注重培养学生的自主学习能力,小组学习、考试分析会都是学生们自我总结和管理的。
近年来,学校实行的“以考代练”的复习模式也很见成效,老师们不断调整命题,学生们一早一晚两次测试,让学生习惯和适应在考试中学习、进步的节奏。
初次做班主任的蔺海燕把1501班看作一个大家庭,她给予了学生最宽松的学习环境。
每周主题班会培养孩子坚毅的精神;校园里春游野餐,以及临近考试自掏腰包买礼物,让孩子们在惊喜中倍受鼓励,在快乐中缓解压力。
3、太原新希望双语学校高三九班
学霸代表有高子涵,太原理科最高分696分。郝辰麒考取695分,全班有7人的成绩在655分以上。
学校有着严格而科学的管理体系:
◆ 1、激情教育,激活学生潜力;
◆ 2、格局意识,培养有眼光有心胸的学生;
◆ 3、科学的严谨的高效的时间管控;
◆ 4、是针对性的学段研究,营造年轻人成长的最佳环境。
在高三九班内,班主任何其伦的育人理念为:
◆ 1、针对当代孩子的特点,培养强大的自我精神,事事争光。
◆ 2、上课抢答,给孩子们更大自我发挥的空间,给学生自我审视的机会。
◆ 3、严格管理,高度民主自治。
◆ 4、强大的班委会,从执行力到决策力的培养。
◆ 5、高品位的自我生命的价值。
每一个考生都值得我们骄傲
你们经历了人生最重要的考试
你们都是棒棒哒
太原晚报 王君 实习生 温馨
照片由受访者提供
责编 孔莉萍
版式 贾丽娟
长按二维码可关注
这些你可能也喜欢,点开标题可看。
世界杯直播节目《俄的神》火爆来袭!侃球拿奖品,太原的球迷谝起来!