真正的“看教材”是需要多做相关题的,不仅是教材中涉及到的练习题,教材上的例题也是要求同学们认真练习的,做题遇到困难时可参考教材的概念定义以及讲解,还是没思路的同学可以咨询老师或者身边的同学,经过老师同学的讲解后再继续练习,直到把相应的知识点的习题全部练懂为止。
2、复习高数时喜欢追求一题多解
3、均分每科的复习时间靠谱吗?
专升本是一件需要明确规划并严格执行的事情。因为每个考生对知识的敏感度、接受程度、吸收效率都不同,而且掌握的知识点也不同,所以平均分配各科复习时间,也是不一样的。因此要根据自身的情况,随时调整各科学习时间,不能盲目地照抄学姐、学长的时间表,毕竟学姐、学长的复习时间表并不能完全符合你的复习进度,要根据自身情况制定合理的复习计划。
4、不会总结归纳
对各科目全方位复习一轮之后,就要系统的去归纳各学科的重难点,包括各章节的基础知识梳理,重点内容的强化训练。总结归纳练习中的易错题目,或者完全不了解的题目,形成错题集。同时要重视对解题方法的归纳,总结某种方法能够快速解决相关性问题,这样才可以把知识学透,把方法用活。
5、资料笔记越多越好?
总之,考生在紧张复习阶段应抓住重点进行系统化的复习,同时找到合适自身的复习方法,而不是把精力和时间放在攻克一些疑难问题,或不重要的事情上。掌握好复习规律和技巧,在最后的冲刺阶段,你将会收获更多的知识。最后预祝广大考生考试顺利,生活愉快!