• 12月28日,。
我校吴怀友教授入选第三批国家“万人计划”哲学社会科学领军人才。
“万人计划”哲学社会科学领军人才
教师简介:
吴怀友,男,中共党员,博士,教授,博士生导师,现任我校马克思主义学院院长。兼任湖南省党建理论研究基地主任,,湖南省延安精神研究会、湖南省高校“概论”课教研会副会长,、全国高等教育学会马克思主义研究会理事,、。
主要从事马克思主义中国化、党史党建的研究与教学。主持国家社科基金项目、、省社科基金项目等10余项,在《马克思主义研究》、《马克思主义与现实》、《思想理论教育导刊》、,出版专著《全球化与中国共产党执政能力建设研究》、,主编“青年马克思主义者培养工程文库”4部。
“万人计划”简介:
“万人计划”全称“国家高层次人才特殊支持计划”,亦称“国家特支计划”。“万人计划”是一项涵盖领域广、涉及部门多、实施周期长的宏大计划。、人社部等11个部委于2012年联合推出的准备用10年时间,面向国内分批次遴选1万名左右自然科学、工程技术和哲学社会科学领域的杰出人才、领军人才和青年拔尖人才给予特殊支持。加快培养造就一批为建设创新型国家提供坚强支撑的高层次创新创业人才。
据悉,根据《关于开展2017年国家“千人计划”“万人计划”申报推荐工作的通知》,,、、科技部组织专家,从相关人才计划中遴选推荐了723名科技创新领军人才、373名科技创业领军人才、220名哲学社会科学领军人才、197名教学名师。其中,科技创新领军人才、科技创业领军人才从“创新人才推进计划”入选者中遴选产生,哲学社会科学领军人才从文化名家暨“四个一批”人才工程入选者中遴选产生。