• 记叙文藏在生活中的爱
爱,在哪里?让我告诉你:爱就在每天平淡的生活中,只要有一双发现爱的眼睛和一颗体验爱的心灵,就能感受到爱的存在,发现爱的真谛。
在妈妈的娇惯下,我幸福地生活着,一天天长大了。每天晚上,我在书房里做作业,妈妈都会给我倒一杯牛奶,端在手上,悄悄地放在我的书桌上,她怕打扰我,总是轻手轻脚地进来,再轻手轻脚地出去。我已经习惯了这样的生活,总认为那是妈妈应该做的。
有一次放学,突然下起大雨,我走出校门,左看看,右看看,咦,妈妈怎么没有来接我呢?我心里烦躁不安,看着别的同学一个个都被家长接走了,我感觉委屈,眼睛也有些红了。
无奈的我走到学校门口,生气地踢着路边的一块石头,等待着妈妈,可,好长时间了,妈妈还没来,我只好把书包夹在腋下,双手紧握,一路小跑,往家跑去。
雨越来越大,我的身上全湿了。冒着雨在街上一边跑,一边想:妈妈以前都准时来接我的啊,今天是怎么了?
我又冷又饿,想起以前,妈妈每次来接我放学,总带来一瓶热热的牛奶。看到我,妈妈递给我牛奶,用怜爱的眼神看着我,“宝贝,饿了吧!”我接过牛奶,一口气喝完,妈妈疼爱地拉着我的手,“慢点,鑫。”
今天,妈妈……唉,我恨死妈妈了。
“为什么不来接我?难道妈妈忘记了时间,不可能的,多少年了,妈妈从来都没有迟到的啊!”我满脑子胡思乱想,一路狂奔,到了家,身上没有一处干的,打开门,冲了进去,把书包摔在客厅的沙发上,拿来一条干毛巾,使劲擦着满脸雨水的脸,大声吼道:“妈妈,妈妈,你干嘛呢?”
没有回应,茶几上一张纸条,映入眼帘,我赶紧拿起来,只见上面写着:
儿子,对不起,妈妈今天不能去接你,你回来后,自己热下饭,衣服叠好了,放在你柜子里,牛奶温好了。
妈妈
即日
读完后,我心里紧张极了,匆忙打开门,往楼下直奔,邻居王奶奶告诉我,“孩子,你妈生病,去医院了。”听完王奶奶的话,我又死命往楼上冲去,打开门,家里空荡荡的,没有了妈妈的身影,我有些茫然,甚至不知所措。
手里紧紧捏着妈妈写的纸条,来到房间,打开柜子,散发着肥皂香味的衣服,叠得整整齐齐,又来到厨房,打开了妈妈亲手为我设计的保暖箱,一瓶牛奶正静静地躺在里面,钮开盖子,喝一口,竟发现今天的牛奶是那么甜,那么暖心!
啊 ,妈妈的爱看似平凡,却是那样伟大,原来生活,因为有了妈妈的爱,所以那样的美好幸福啊!
作者简介:
肖鑫,一个內敛的男孩,安静的外表下,有一颗积极向上的心,刻苦努力,好学上进,现就读于兴化顾庄中学。