• 亲爱的各位马主会员们,俱乐部于2016年11月采购了红朗姆幼马马粮,并定于12月1日起给幼驹们进行正常投喂。那么什么样的饲料是适合小马驹吃的呢,让我们一起来看看吧!
什么才是给断奶后幼驹最好的饲料呢?
小马驹断奶后,给其提供高品质的小马马粮非常重要。处于生长期的小马对蛋白质,维生素和矿物质的需求量与成年马不同。骨骼、肌肉和肌腱恰当的生长需要配比均衡的优质蛋白质以及能量和钙磷元素等。饲喂成年马的饲料可能面临蛋白质品质不高、某些微量元素和矿物质不足等问题,从而影响小马必要的营养摄入,无法最大程度地发挥遗传潜力,甚至造成生长缺陷。
一款合适的小马马粮不仅要含有足够的粗蛋白(14-18%),更重要的是能提供足够的可消化蛋白以及有恰当的氨基酸配比。
红朗姆幼马马粮就是一款不错的饲料,所以我们选择了它~
定期监测并适时调整饲料也是很重要的哦 !
在断奶之前,马驹的生长速度约为0.9-1.1kg/天。断奶后,大约1岁时长势放缓,约为0.5kg/天,但消化草和料的能力提高了。因此,在日粮的组成中,精料比例可以不持续增加,或者在精料的质量很好的情况下可适当减量。
一般马驹的饲喂要确保饲喂量最少要达到推荐量的下限,以满足所需的氨基酸、维生素和矿物质。日常要评估体脂覆盖情况,特别是肋骨区域脂肪覆盖的情况,有助于确定什么时间该考虑调整摄食率。当能够保证供给一定数量且营养均衡的日粮,以维持轻微的脂肪堆积(肋骨不可见但是可轻易触摸到)时,小马驹的饲喂就基本可以保证它的健康发育和最佳体况了。