国外一名男子外出游玩时,碰到了这样的一幕,一匹小马驹卡在了木桥里,自己无法挣扎爬起来,而他的妈妈在一旁也无能为力,只能守护者自己的孩子。男子看到这一对手足无措的母子后,决定帮助他们,但是又害怕马妈妈误解他的好意而攻击他。
终于,在让马妈妈离远一点儿后,这名男子将小马抱了出来。而马妈妈这时候好像知道人类是在帮助她,就只是乖乖地在一边站着。但是受到惊吓的小马却已经无法自己站立,再被男子抱起来两次后,还是瘫倒在地。最终,这名男子索性将小马整个抱起来,走过木桥,放到了安全地带,而马妈妈也一路跟了过去。
视频中的这两匹马是生活在野外的野马,如果不是这名男子出手相救,后果不堪设想。男子最后也表示,救助这匹小马是他那一天中做的一件好事。为他点个赞!
文/王硕
编辑/王硕
2017青马乐园全国马术趣味推广赛
2017青马乐园打造全民马术,全国20城巡回办,决赛进鸟巢!
青马乐园是全国首个以推广马术兴趣为宗旨、以青少年为唯一核心、家长和孩子都能参与的马术趣味赛事,由大陆赛马网主办,青马以及各地马术俱乐部、协会承办。目前已经在8个城市举办了17站比赛啦!10月12日还在鸟巢举办了精彩纷呈的全国总决赛,吸引了来自全国各地的小骑手们前来参加。2018青马乐园即将全面启动!下一站或许就到你身边,快快联系我们咨询详情吧~
为孩子和家长们量身打造的赛事——《青马乐园》精彩回顾:
百余位孩子家长乐在“骑”中:“青马乐园”全国马术趣味推广赛圆满举办【图集】
让青少年马术被更多人了解——“青马乐园”赛事继续受到全国媒体关注【视频】
北京电视台儿童节推介“青马乐园全国马术趣味推广赛”【视频】
欢乐再度爆棚!“青马乐园”全国马术趣味推广赛第二站圆满举办【图集】
为何会有超过14省市50家媒体聚焦“青马乐园”昆明站赛事?